Sabtu, 13 April 2019 bertempat di Gedung JA 1.1 dan 1.2 Fakultas Teknologi Pertanian Kampus Unud Bukit Jimbaran.
Diselenggarakan Sosialisasi UP, PKL, dan SEMHAS (SOSPUS) dengan pemateri dari Ibu Ni Luh Ari Yusasrini, S.TP., M.P. dan Ibu I Desak Putu Kartika Pratiwi, S.TP., M.P. Pembicara dari senior-senior angkatan atas yang telah melaksanakan baik PKL, UP maupun SEMHAS dan juga dihadiri oleh 70 peserta dari angkatan 2016
SOSPUS ini merupakan salah satu program kerja tahunan dari Departemen Hubungan Masyarakat Himpunan Mahasiswa Ilmu dan Teknologi Pangan Tahun 2019. Kegiatan ini diselenggarakan dengan tujuan mengenalkan lebih jauh kepada mahasiswa tentang PKL, UP dan SEMHAS yang akan mereka hadapi kedepannya dengan harapan mereka dapat melaksanakan kegiatan tersebut dengan sebaik-baiknya sesuai dengan prosedur yang ada dan berjalan dengan lancar tanpa ada halangan satupun.